Бродяга

Наскитавшись по тропинкам и холмам,
Я устал шагать дорогою кривой.
Покажите мне широкий ровный тракт,
По которому смогу прийти домой.

Я не раз коней на ямах поменял.
Мчал на дрожках и в телеге, и пешком.
Только жизнь, продемонстрировав оскал,
В сотый раз стучала в зубы кулаком.

Я давно забыл как выглядит родня
И давно не видел чистую постель,
Но зато уже исчез из сердца страх
За потери, что оправдывают цель.

Искалеченную душу жжёт печаль.
Нет до прошлого пути, хоть волком вой.
Покажите мне широкий ровный тракт,
По которому смогу прийти домой...


Рецензии