Пример кротости

Хочу я побеждать благим всё злое,
укрощать в душе своей движение гнева.
Чтобы смирением оставить грех в покое,
душа постигла Престола Бога, неба.

Обиды, оскорбления прощать в душе,
осадка не держать совсем на сердце.
Жить с Богом в кротости наедине
и ждать Его с открытой дверцей.

Спокойствие хочу приобрести я здесь,
но не найду без кротости его.
И если благость Бог пошлёт с Небес,
то обрести его уже хочу давно.

Смирения в миру мне не хватает,
враг сети искушения мне шлёт.
Без кротости и ропот нагнетает,
и страстью страшной за душу берёт.

Молю у Господа, смирения и кротости,
любви ко всем, терпения и сил.
Чтобы душе не быть в рабах у гордости,
Собою Бог врага чтобы затмил.


Рецензии