Заветная тропинка...

Лесные тропы, как ночные сны...
Они причудливо - непостоянны
То убегают вдаль наперегонки...
А то на месте замирают тихо...

Я останавливаюсь в глубине теней
Ловлю рукой слетающую ветку
Прислушиваюсь к шорохам лесным
И думаю, куда бы повернуть мне?

Налево иль направо, иль вперёд
Сама не знаю... будто   оплошала...
Но мои ноги сами вдруг несут
Меня на тайную, заветную тропинку...

А раз заветная, то я лечу...
И крылья чувствую живые за спиною
На этот раз уже не ошибусь
С тропинки я не сделаю ни шагу


Рецензии