Памятка христианина

Жизнь мирская, скоротечна, не заметишь,
как годы пролетят, как-будто ветер.
За все дела ты на Суде ответишь,
что делал, что творил на этом свете.

Старайся жить в миру благочестиво,
молиться Богу с верой благодатной.
Чтоб покаяние было твоё правдиво,
устав церковный исполняй весь аккуратно.

Дар слова - величайший Божий дар,
умей им пользоваться лишь как православный.
Не празднословь, не сквернословь, не осуждай,
чтоб веру всю крепить, как стержень главный.

Будь скромен, чист в делах и чувствах,
побойся гордости, тщеславия беги.
Храни приличие и уклоняйся от безумства,
не захватили душу в сеть чтобы враги.

В миру старайся Богу не грешить,
побойся соблазнительных речей.
Старайся сердцем Господа любить,
приобрести ключи от райских чтоб дверей.


Рецензии