Любовь фазанов

Запоздало, как в кадре, паутина летала.
Слышен был не далёко крик тревожный фазана.
Или он непогоду чуял, встав спозаранку,
Иль инстинкты природы зазывали фазанку.

Ждал недолго, взывая, и невесть знать откуда
Раздалась песнь другая- прилетела подруга.
На одном из деревьев наконец умостилась,
Распустив свои перья, видно сразу- влюбилась!

Он взлетел, нахохлился и уселся с ней рядом.
Не скрывая, кичился своим ярким нарядом-
Серьги и бакенбарды яркой зорькой сияли,
А на шеи монисты белизною сверкали.

Вскрикнув радостно, громко, вглубь ветвей она скрылась.
В миг фигура фазана в след за ней устремилась.
Ветви плавно качались, будто лодка по морю,
Птицы там наслаждались сладострастной любовью…


Рецензии