Баллада о черевишне

Над корзинкой черевишни
Под кустом лежит, икая,
Обожравшийся котейка.
Равнодушно наблюдая
За весёлым танцем птичек,
Тянет к ягодам он лапу
И отдёргивает тут же.
Что за чудо черевишня!
Хорошо ему и плохо!
И котейка громко стонет,
Поджидая, чтобы место
Поскорей освободилось,
Чтоб сожрать ещё прекрасных
Восхитительнейших ягод.
От обжорства кот не лопнет -
Он вчера тренировался!
Пусть подпрыгивают птички,
Насмехаясь над котейкой,
Ведь у них-то черевишни
Нет ни горстки - все у кОтэ!
А теперь ещё и место
Вот чуть-чуть освободилось...
Не судите кОтэ строго!
Если судите, то значит
Черевишни вы не ели!


Рецензии