Адюльтер

Я обожаю тебя –
Воскресным утром да неумытую,
Без макияжа и без прикрас.
Когда ролей наших черты размытые
Совсем смывает ночи экстаз.

Я уважаю тебя –
Днём в понедельник на совещании,
С причёской стильной, в руке – айфон.
Сама серьёзность. Даёшь задание,
Смягчив лишь искоркой глаз свой тон.

Я наслаждаюсь –
Твоим вниманием и дыханием,
Твоими пальцами нежных рук.
Твой голос словно зовёт, и я за ним
Пойду, пусть это и ложный звук.
Пусть это лишь – ты читаешь лекцию,
А я лишь слушаю с задних парт.
А нежность в голосе – нам в коллекцию.
Прибережём на субботний старт.

Я удивляюсь –
Как ловко сложен наш андеграунд,
Наш личный очень простой роман.
Служебный в доску, как светский раут,
Весь напоказ, но не виден вам.
И адюльтер, так некстати вспыхнув,
Лишь разжигает огонь страстей.
Внахлёст работе, без передыха,
Друг в друге тонем без глупостей.

Я обожаю тебя, ночами,
Я уважаю тебя средь дня.
Я наслаждаюсь, и пред очами –
Я удивляюсь – я не одна!

27.06.19г.
Норильск


Рецензии