Кто будет виноват?

МОСКВА ЭТО НЕ СИБИРЬ
/Владимир Луч/


Рождён, я в Сибири, -
Знаю с детства:
Холода в Новосибирске, -
Минус сорок пять.

В Москву приехал, -
В шестидесятых.
Больше минус двадцати пяти, -
Не было в Москве никогда.

Кроме сорок первого года, -
Дамы и господа.
Морозы помогли фашистов, -
Победить у Москвы тогда.
А солдаты сибиряки, -
Не боятся морозов всегда.

Бывают места в Якутии, -
Минус восемьдесят.
Об этом предсказателям погоды, -
Надо знать.

Не пугайте людей, -
Лучше проверьте:
Отопление домов, -
В Москве поскорей.

А если власти Москвы, -
Не желают, сделать это,
То тогда кого вы будите, -
Винить в этом?


01:22 08.01. 2021


Рецензии