В городе

В городе высоких бордюров
Ходят люди от людей к людям.
В городе заброшенных зданий
В каждом доме познают мирозданье.

В городе холодного лета
Солнца тень на небо надета.
В городе, лишённом деревьев,
По асфальту бегают дети.

В городе за кругом полярным
Ночь сменяет ночь регулярно.
В городе под небом беззвёздным
Серость пробуждает серьёзность.

В городе высоких бордюров
Слышится мотив увертюры.
В городе в полярных широтах
И мороз играет на нотах.

В городе с красивым названием
Снегом все в округе завалено.
В городе северного сияния
Лишь зима имеет влияние.

В городе высоких бордюров
Сохраняется история в судьбах.
В городе на сваях от строек
От начала до конца жизнь построить.
 
В городе надежд и мечтаний
Остаются лишь эпох очертанья.
В городе, хранившем молчанье,
Оставляем сердце отчаянно.

В городе, не сдавшемся людям,
Мы теряем. Находим. И любим.
В городе пурги и метели
Мы ценили все, что имели.

2010-2018гг.
Норильск

 


Рецензии