Письмо с севера

С неба полная луна
В чашку свет прозрачный льёт.
Накумарившись от сна,
Мозг опять идёт в полёт.
Воск от медленной свечи
Застывает валуном,
С крана капает вода,
Тишь преобразив в дурдом.
И по телу вихрем дрожь -
Разум меряет края.
В танце только жёлтый нож
Да холодная земля.
В путь уносится вагон
В тёмном небе до звезды.
Душ заблудших эшелон
Он схоронит от беды.
Мёртвой песней тишина
Заглушает громкий крик.
Пот по телу и струна
Рвётся, выйдя в новый пик.
От бездумья новый грех
Снимет с разума чехол.
А в ушах всё дикий смех
В сердце забивает кол.
В тёмном я сижу углу,
Жутко голова болит.
Свет и полная луна -
Это яд и динамит.
Все попытки встать с колен
Ни к чему не привели.
Коль душа попала в плен,
О пощаде не моли.
Закрываются глаза,
Сердце входит снова в ритм,
Не слышны мне голоса,
И под утро я убит…

(Январь 2021)


Рецензии