Рожденье

               Рожденье.

По всей стране гражданская война
Волной текла от края и до края.
Натянутая нервная струна
В умах людей жила преград не зная.

Делились на чужих и на своих.
Стеной на стенку шли и брат на брата.
Как разделить страну им на двоих,
Когда земля вся пламенем объята.

Смотрели друг на друга сквозь прицел
Отец и сын, забыв родство по крови.
Кто разделить народы так сумел?
Повёл всех за собою к жизни новой.

Разбили контру, выгнали врагов.
У государства новые заботы.
К созданью Красной Армии готов
Народ, восставший против зла и гнёта.

В холодные денёчки февраля.
В метель, под завыванье злого ветра.
Мы отмечаем день календаря,
Рожденье Армии в стране советов.

Всегда на страже наших рубежей
Защитники добра, тепла и света.
Покой людей для них всего важней.
Мы благодарны Армии за это.


Рецензии