Уверовав на век в Святую Русь!
Пытаясь нашу волю надломить,
Что мы ущербны и безродны,
Что всю историю нам нужно изменить.
Однако, с детских лет прекрасно помним,
Какие Боги эту землю сторожат!
Ведь это здесь - в земле России,
В могилах наши пращуры лежат!
Мы помним, как историю Отчизны,
За строчкой строчку кровью своих ран,
Писали поколенья наших предков.
Такой пример был нам когда-то дан!
Нам не забыть великие походы,
Когда на Византию дружно ополчась,
Прибил, на зависть всем народам,
Свой щит к вратам Царьграда русский князь!
Нам не забыть дела великих предков,
Как сбросив ненавистный патронат,
Князь Ярослав снёс напрочь печенегов,
А Святослав разбил Хазарский каганат!
Нам не забыть великие победы,
На Чудском озере, на Воже, на Неве,
Когда над нашей славной русской ратью,
Орёл победно реял в синеве!
Нам не забыть баталию Полтавы,
Нам не забыть суворовских солдат,
Мы помним, что на бранном поле Бородинском,
Сыны России-матушки лежат!
Нам не забыть великие победы,
Где наша кровь из ран рекой лилась.
Как под Москвой сражались наши деды,
Как крепость Бреста немцам не сдалась!
Нам не забыть осаду Ленинграда.
Как голоду и лжи не поддалась...
Мы помним, как солдатом Сталинграда,
За каждый дом тогда борьба велась!
Нам не забыть, как шли всегда к победе,
Предательству и смерти вопреки,
Как защищая Матушку-Россию,
Стояли на смерть русские полки!
Нам не забыть историю Отчизны -
Пассионарности огромнейший заряд,
По всем погибшим мы справляем тризны.
Клеветники пусть что угодно говорят…
Нам не забыть! Мы – славных дел потомки,
Что, унаследовав Святую Русь,
Достав, запрятанную гордость из котомки,
Сказали смело:«Родиной – горжусь!»
Как ни хвалили бы мне прелесть заграницы,
Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Ниццы,
На мненье лишь своё я положусь,
Уверовав навек в Святую Русь!
сентябрь 2020.
Свидетельство о публикации №121010805526