О, мой сметенный дух!

Окстись! О, мой сметЕнный дух!
Ты проявил себя довольно.
Всегда роптал, негодовал,
И вёл порой чрезмерно вольно.

Гордыней дерзкой обуян,
Взирал на всех высокомерно.
С презреньем осуждал людей,
И с ними вёл себя прескверно.

Ты всякий раз других браня,
И, праведным пылая гневом,
"Выплёскивал" слепую злость,
Хулу бросая "грязным" зевом.

Но, став взрослее и мудрей,
Усвоил правило простое,
Хоть раз унизив одного,
Считай, себя унизил вдвое!

Так пусть же скверный твой пример,
Являясь горестным пороком,
Отныне станет для других,
Всепоучительным уроком!


06.01.2021.


Рецензии