Есть вопроса внутреннее жало... Шуточное

Есть вопроса внутреннее жало
От него легко и в ступор впасть:
Молодость была, иль показалось,
Или сразу старой родилась?

Помнится, но нЕопределённо,
Я не знаю: место, или край,
Где народ тусуется влюблённый
И кого ты хочешь - выбирай!

Помню: соловьиные рассветы,
Вечный праздник нА сердце и Май...
Господи, прости, но может это
Путаю я молодость и Рай?!

"Дщерь моя, на память ты не сетуй,
Убери с повестки дня вопрос -
В этой жизни и не только в этой,
Рай и молодость - одно и тож...

Не горюй о временном и тщетном,
Отвергай сомнения и лжу,
Я тебя, по данному обету,
Молодостью вечной награжу".


Рецензии
Сильный автор Вы!
Рада, что познакомилась с вашим творчестом!!!

Эни Гросс   31.10.2021 10:52     Заявить о нарушении
Принимаю. С улыбкой, но смущённой якобы, для приличия ))))). Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   04.11.2021 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.