Опять про Любовь

Каждый Любовь понимает по-разному!
Нет отношения к Любви бесстрастного!
Кто-то хочет, чтоб Его лишь Любили,
Во всём потакали и всегда хвалили!

Многие ставят в Любви условия!
Здесь не имеют значения сословия.
Любовь переходит в «Брак – по Контракту»!
Чувство скрепляют бумажным «Актом»!

Лишь у Бога Любовь – Безусловная!
Он никогда нам не ставит условия!
Право иметь дал – Свободы Волю!
Каждому выдал свою Долю!

Если ты Долю свою не принял,
Считаешь, что кто-то тебя обидел,
Бог не причём, на него не пеняй!
Вольному – Воля, спасённому – Рай!

Тот же, кто ищет в Любви страдания,
И потакает Любимых желаниям!
Ради Любви отдаёт себя в жертву,
Но это сродни, от Любви бегству!

Путают часто Любовь с соСтраданием,
Так же, как и Мечту с мечтанием.
Цель и желание – бороться и драться,
Важно во всём этом всем разобраться!

В Руси соСтрадание ещё сохранилось!
Никогда, ни над кем она не глумилась.
Всем готовы  давать на милость!
Трудней всего – проявлять терпимость!

Бог проявляет Любовь к нам – Вечно!
Просит создать из людей – Отечество!
Знания нам дал, как Своё – Напутствие!
Любовь ощущать, как Его – Присутствие!
08.01.2021


Рецензии