Кормушка
Крошечки, воробушки,
С утра чистят перышки,
Щебечут,-"Чик - чирик!"
Спасибо, мол, старик...
Дедушка украдкой,
Смотрит за порядком,=
"Никто не нарушил?"
Семечки в кормушку,
Подсыпает снова,
Завтрак, всё готово!
Ах, пируют птахи,
Алые рубахи,
Снегири нарядные
И синицы знатные,
В золотых пальтишках,
Прыгают по крыше,
Прилетают рано,
В расписных кафтанах,
Щеглы, чижи, подружки,
Их рядом, зеленушки,
Дедок улыбается,
Всех накормить старается,-
"Пернатые привиты,
Не страшен мороз, сытым!"
Благодарны людям,
"Мы вас помнить будем,
За то,что поддержали,
И не обижали!"-
Чирикают птицы,
Рады гостинцам...
Вы сами не забыли,
И пташек покормили,
Сегодня с утра?
Пора, пора,пора...
Свидетельство о публикации №121010805312