По дорогам судеб. Паола
из ярких тёплых дней,
из ласковых приветов
и солнечных лучей,
Из нежности и воли
был скроен тихий нрав
из радости и боли
и женственности сплав.
Из розы и фиалки
взрастал любви цветок
и рядом были жалки,
кто с ней сравниться б мог.
Голубкою парила
Паола в облаках.
Любила, так любила,
не ведом был ей страх.
В костёр ступала смело
из страстности огня,
горела и летела,
всех за собой маня.
Огнём любви играла
на лезвии ножа,
влюблялась и влюбляла
безмерно,
не греша...
Сгорела молодою,
из кубка не испив,
мужчин умыв слезою,
душою полюбив...
Заветной той любовью,
что радует сердца,
но вперемешку с болью
и пулей из свинца
(и не познав венца) .
Свидетельство о публикации №121010805299
Женя Балашова Элиссандра 08.01.2021 19:49 Заявить о нарушении
Литературный персонаж навеял...
Тебе спасибо, Женя!
Поэзией Пленённый 08.01.2021 20:08 Заявить о нарушении
Женя Балашова Элиссандра 08.01.2021 20:20 Заявить о нарушении
Поэзией Пленённый 09.01.2021 04:12 Заявить о нарушении