На краю земли
Предо мною лежал океан,
Взгляд терялся в морозной дали,
Был я севером вскормлен и пьян.
И огнем трепетала душа,
И казалось, что вот он, мой дом,
И хотелось любить и дышать
У воды, вечно скованной льдом.
И пощады нет смысла просить,
Умереть здесь - великая честь,
Но гораздо ценнее здесь жить!
Смысл жизни, да, в этом он весь.
Под бескрайним простором небес
Сердце билось волной об утёс,
Мне казалось, я будто воскрес
Перед взором искрящихся звёзд.
Лёд и снег пламень мой разожгли,
Что отпущено, знает лишь Бог.
И вот здесь, на краю земли,
Делал я новой жизни глоток...
Свидетельство о публикации №121010805272