Волшебник

Ёлки огни затухают под утро,
И нет на столе оливье.
Шампанское скисло, как будто,
И сон торжествует в семье.

Бархатом красным накрыло всех светом:
Светом надежд и чудес;
Предновогодним морозным рассветом
В дом к нам спустился волшебник с небес.

Ярким кафтаном, огнями сияния
Выложил к нам он тропинку свою.
Знает вперед он все наши желания,
Знает, о чем я его попрошу.

Я попрошу дом для бездомных,
И чтобы не было слез у детей.
Я понимаю - это нескромно,
Счастья б побольше в глазах матерей.

Я попрошу, чтобы не было боли,
Счастья побольше для всех.
Я попрошу себе чуточку воли,
Преодолеть все невзгоды, чтоб смех
Хрусталем звонко лился,
Разгоняя к чертям боль и страх.
Чтоб ребенок с любовью родился;
Старикам больше света в глазах.

Он с рассветом уйдет, и мы знаем об этом,
Но оставит он в сердце своем
Этот смех, им услышанный где-то,
От чудес, что под ёлкой найдем.


Рецензии