Духовный хор Пилецкого

  Вступительное слово настоятеля храма
 на репетиции хора при ослаблении пандемии.


Хор! Десять месяцев молчанья
Под колпаком запретных мер!
Вы доходили до отчаяния,
Квартир лишь видя очертанья,
Но нынче сжалился премьер
Над разленившимся народом,
Лишенным разных общих дел.
Но по домам, по огородам,
Возможно, под церковным сводом
Все ж потихоньку каждый пел.

Разрешены официально
Теперь духовные хоры
Собрали вас не виртуально,
И думаю, для вас не тайна.
Что безнадежно вы хворы
Но можно обойтись без тестов,
Достаточно ваш видеть чат,
Для пандемии там известно
Замешивал Пилецкий тесто
Ему за все и отвечать.

Тесто противной пандемии
Короновирусу. Что с тем?
Переболели, помолились,
Иммунитетом подкрепились,
И вирус отступил ни с чем.
Но хорового пенья вирус
Устойчив. Регент знает сам,
И укрепить желая клирос,
С благословления, на милость,
Поставил пианино в храм.

Что тягу к клиросу усилит,
Прибудет певчих– это факт,
Мы пианино окропили
О планах регента спросили -
«Не помешал бы чёрный фрак,
Но если говорить серьёзно
Ещё нам нужен детский хор»,
Я помолюсь, чтоб эти грёзы
Сбылись, и стихли бы все грозы,
Господь к вам обратит свой взор!


Рецензии
Написано от души. Вот только в церковь в последний раз ходил наверное в 2008. Ставил свечку за то, что не разбился перед новым годом на купленной машине. С тех пор посредники пред Богом охамели вконец. Сделали из церкви бизнес-империю.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   16.02.2021 10:46     Заявить о нарушении