Разговор на ветру

Вновь прихожу с охапкою обид
И со стихом ночным не многословным,
От строчек у меня в глазах рябит,
Мир принимает некую условность.
От поцелуев ветра опьянев,
Чуть сводит губы. Как посланец рая
Он мне читает стансы нараспев,
И косы мимолётом расплетает.

Пиджак расхлёстан, лихо по холмам
Шагает, отчего ему груститься?
Широкими мазками по холстам
Он пишет полюбившиеся лица.
Что для него сегодня значит свет,
Когда и в темноте он видит тайны.
Примчал с собою утомлённость лет
В которых сохранил свою бескрайность...
Лера Мелихова 
 
Подставлю ветру я своё лицо,
Он мой запечатлеет в себе образ,
Он понесётся в тысячу концов,
А я вдогонку свой добавлю голос.

Повсюду это будет он носить,
Задаром это людям раздавая.
И сколько бы не смог он раздарить,
Мой образ от того не убывает.

И лишь тебе отдаст всё целиком,
Почувствовав, что ты одна ТАКАЯ.
Два образа соединит тайком
И оба отнесёт к порогу Рая!


Рецензии
Красиво, волшебно! Спасибо!

Лера Мелихова   09.01.2021 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.