Комментарии не излишни. Часть шестнадцатая

*  *  *
- Не к женщине меня, а к тишине
Ревнуй, - я посоветовал жене, -
Ведь даже и с тобой не позволяю
Себе того, что с ней наедине.

(Александр Ратнер)

1. Комментарий № 1

Ещё бы! Где жена,
Там тишины
Не будет ни анфас,
Ни со спины.
Вот деньги
Любят только тишину,
Поэт – обеих.
Как любить одну?
Обидится вдруг кто-нибудь из них,
Пиши пропало – не родится стих! 

2. Комментарий № 2 (к этому стихотворению и к комментарию Ирины Юрчук):

Да, тишина - та ещё соперница...
 ·

ОН, ОНА И ТИШИНА

Соперница – подруга по перу?
Поэту – да, напарница, подруга.
А для жены, которая супруга,
Что тишина? И ей она нужна
Бывает в час спокойного досуга:
Чтоб вдохновить на творчество супруга,
Несуетной должна быть и она...

(Сегодня на Фейсбуке)


Рецензии
Засыпай, ценя покой,
А потом "проснись и пой!"
А жена, она нужна
Как для песни, так для сна.
))
Привет!

Ал Еф   27.01.2021 20:25     Заявить о нарушении
А жена всегда нужна,
Раз уж в доме есть она :)

Привет, дорогой Александр!

Татьяна Ильина-Шумкина   28.01.2021 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.