Тост на старый новый год

Касьян Стигматович Суходрищев
сегодня один из столпов, от прочих в литературе
отличается громким званием — профессор.

Соответствующий диплом и хорошо поставленный
шёпот не позволят усомниться в его состоятельности,
как кричаческо авторитета изысков от культуры во всех
её ипостасях, а особливо в литературной соблазнительности
филейных деликатесов.

Касьян (это не фамильярный оборот) мужик!
Въедливый и внимательный критик это далеко
не полная характеристика мэтра, в метре от
философии.

Шерлок Хомс, мисс Марпл и близко не стояли
у ключа чистейшей воды его дедуктивного образа
Касьян сразу, без обиняков и опаски, берёт за рога,
а по надобности и за более деликатные места,
автора и его произведения.

Без тени сарказма долго и вдумчиво бурит правду
матку, не корысти ради, а токмо для продолжения
здорового поэтического рода.

Так давайте друзья выпьем за Касьяна!
Один Бог знает куда он его поцеловал.


Рецензии