Возвращайтесь, белые метели!

Первая неделя января года, что мы с вами очень ждали,
Залила безжалостно округу проливными серыми дождями...
Прошлогодний снег с земли смывали в январе холодные потоки,
Видимо зима, увы, опять перепутала отпущенные сроки.


Белый и густой, словно сметана, расстилался по полям туман,
Подъедая белые сугробы, создавал иллюзию, обман...
Снова плюс термометру указчик,  не желает с минусом дружить,
В январе плюс три уже привычно, этим нас совсем не удивить.


Только вот душа всё жаждет снега, да тоскует по его красе,
По воздушным, лёгким снегопадам и снежинкам, мчащимся к земле...
Сердце ждёт, волнуясь и печалясь, вспоминая снежную метель:
Ну когда, когда же постучится зимушка с пургой и в нашу дверь?


Лучше б за окном мели метели, украшая снегом города,
Пуст и не уместен звон капели, когда правят миром холода...
Русская душа желает снега, чахнет в январе без белых гор,
Без мороза и метели снежной, что рисуют сказочный узор.


Прошлый год нас снегом осчастливил, белым пухом землю нарядив,
Чтобы Новый год был настоящим, чтоб звучал Рождественский мотив...
Ну а Новый год капелью звонкой красоту земли вмиг растопил
И детей на санках - покатушках безрассудно радости лишил.


Возвращайтесь белые метели, засыпайте снегом города,
Подарите радость ощущений, когда правит зимушка - зима...
Опуститесь белые снежинки, украшая нежностью своей
Необъятные просторы и равнины,  скрыв невзрачность голых тополей!

Татьяна Добрая


Рецензии