Потолок

В этой жизни каждый
Вправе совершить,
Ну, хотя б однажды,
Чтоб растормошить,
Нечто, не такое
То, к чему привык,
А совсем иное,
За чертой орбит.
Выйти за пределы
Разума границ
И бескрылым телом,
Повторяя птиц,
Разбежаться, прыгнуть,
Кубарем лететь,
Чтоб, упав на спину,
В потолок смотреть.
Прежними глазами?
Нет, конечно, нет...
Воды точат камень,
Сглаживают след.
Но, что с нами было -
С нами остаётся,
Доки мы светило
Именуем Солнцем.
Ошибался каждый
В праве на ошибку,
Слёзы так отважно
Спрятав за улыбкой.


Рецензии