Не печалься

Не затуманивай печалью
Глаза, что видят море красок.
Они открылись изначально,
Чтоб принимала жизнь без масок.
Не примеряй себе обиды.
От них испортишь цвет лица.
Пусть тащат грех Кариатиды.
Они привычны. Им нет конца.
Не жди подарков, подношений.
Сама себе пойди, купи.
Так проще в ряде отношений:
Кому должна? Кого пойми?
Не может быть всё идеально.
Зачем тогда Мудрец? Творец?
Конец решает всё глобально.
А в жизни хочется дворец?
Не затуманивай печалью
Глаза, что видят всё насквозь.
Тебе мигнул весёлый смайлик.
Не плачь и душу не морозь!


Рецензии