Мое Забайкальское небо

Ты умеешь быть чистым, высоким и синим,
    умеешь быть облачным,
и от края до края усыпанным звездами
    темною полночью.

Ты на плечи кладешь мне устало и нежно
    ладони прохладные.
Ты мне в душу ночами глядишь безмятежно,
    загадки загадывая.

Под дождями твоими седыми, что носишь в
    дырявых карманах,
мы живем, и мечтаем, и любим,
    и тонем в холодных туманах.

Ты в глазах синевой отражаешься каждого,
    где бы мы не были.
И другого такого, как ты, не найти,
   Забайкальское небо!


Рецензии