Как поймать ускользающий смысл...

Как поймать ускользающий смысл мимолётного слова,
Всколыхнувшего лёгкую рябь в параллельных мирах?
Очевидно-какой-то прибор в голове моей сломан.
И,фактически,всё,что могу-лишь почувствовать страх.

Уж ,казалось бы , в прошлом тачанка,наган и папаха...
И тельняшка до дыр и в болоте догнил ПэПэШа...
Почему же опять не могу,не умею без страха?
И ,особенно, если беда!Если надо решать!

Проявления силы,увы,незаметны и редки.
Всё стараешься тихо замять,сохраняя лицо.
И,нормально...И,вроде,не трус,но далёкие предки
Не присели бы даже за стол вот с таким храбрецом.

Погодите пенять. Всё достойно. Всё в рамках программы.
Будь успешным,весёлым,циничным. Хватай и тащи!
Одного не понять- отчего современные дамы
В современных мужчинах всё реже находят мужчин?

Ах,мужчины! Какие они? Это власть и защита.
Это скромный,надёжный,уютный и нежный гранит.
Вроде-просто. Однако,на деле-поди разыщи ка?
В свете новых реалий почти исчезающий вид.

Не способны его воплотить ни гадалки ,ни маги.
Только видимость силы- фальшивы решимость и стать!
Потому как не стОит ни цента мужчина без шпаги!
И без права когда-нибудь этим Мужчиною стать.


Рецензии