Кроссворд!
Долго и упрямо.
Был вопрос, там, про народ,
Жизнь, чья, просто драма!
На ещё вопросов тьму
Он легко ответил,
Удалось решить ему,
Что в карманах ветер!
Но попался, вдруг, вопрос
Изе непонятный,
Перебрал ответов воз,
Вопрос неприятный!
Вопрос этот был таким:
Словом, как назвать, одним,
Разгон «Марша несогласных»,
Букв одиннадцать в нём, ясно?!
Изя долго просидел
Но ответить не сумел!
И пошёл к Абраму,
Мол, скажи ты прямо!
Что за слово – то, такое,
Не дающее покоя?
Долго я его искал,
Видно Бог ума не дал!
И его я не нашёл,
Потому к тебе пришёл!
Изе так сказал Абрам:
Ответ тебе я мигом дам!
Тот, кто составлял кроссворд,
Был шутник, большой, так вот,
Тех людей, когда избили,
Для отчёта афоризм родили!
Слово – то «головоломка»,
Букв 11 в нём, ловко?
Руки, головы ломали,
Демократию тем убивали!
Шеф, наш, человек достойный,
Бьёт народ свой, этот воин!
Избиенье несогласных
Для России факт опасный!
Свидетельство о публикации №121010804694