Хочу в нирвану!

На столе "Добрый" сок и очки,
Батареи пылают жарко.
В телефоне с минутами три,
И весь день пролетел насмарку.

За окном завывают ветра,
Рядом сын, смотря сон, сопит.
Я лежу... В голове трава
Каждой ночью сохнет, дымит...

Я вдыхаю носом дымок
Выдыхая набором мыслей
День за днём мой считает срок,
Я несу их в своём коромысле.

Жду когда постучит рассвет,
Фонари укрывая туманом.
Циферблат нарисует портрет:
Моё фото с ночным изъяном.

Веки станут давить глаза
Я отказывать им не стану,
Мне нажать бы на тормоза,
Взять отгул и уйти в нирвану.

05.01.2021


Рецензии