Шарик

Мы пишем ни о чём, мы пишем для того лишь,
Чтоб выдернуть из нас занозную тоску
Как шарик нас манил, надутый доброй волей!
Но, взгляды заточив, занозу подоткнул...

Ах, как бы он летел, от края и до края!
Не вкладывая сил, под розою ветров
Коль целей естество превратно понимаем,
Куда вернётся он, спустившись с облаков?

Что он застанет здесь - пустыню или Мекку?
О чем тогда мечтать, когда не удалось...
Куда деваться мне - простому человеку?
Иль на занозу дум мой шарик наколоть?

08.01.2021


Рецензии