Ты исчезаешь

Ты исчезаешь в полосе иллюзий,
А я ищу твой занесённый след.
В далёкий путь с надеждой мы отпустим
Любовь, вручив торжественно билет.

Она пойдёт в скитаниях по свету,
Ища, кого в одно соединить.
Как трудно жить Влюблённому Поэту,
Но без Любви Поэту не прожить!

Где взять слова, когда от боли пусто?
Куда податься, если всюду блеф?
И гибнет вера в вечное искусство,
Ведь ничего искусственнее нет…

И строится отрады треугольник,
Как призраки стоящих пирамид.
И побеждает на Кресте Раскольник,
Что Духом жив, а Плотью убит.

О, Бездна сокровенного Покоя!
Зачем Ты гонишь на меня волну?
Зачем живу и что я есть такое,
Что Ты меня бросаешь на войну?

Нет выхода… В метаньях угорая,
Сорвётся в напряжении струна…
И я войду туда, где отдыхают,
И будет в сердце мир и тишина.

Я стану как задумчивый философ,
Познавший, что; есть зло, и что добро.
Одна из прочих творческих матросов,
Которых в шторм из мира унесло!


Рецензии