Сильнее, чем пламя свечи при обильном свете...

*В альбом к ...*

Белые стены комнаты ночью не отличить
Равно как не исторгнуть, касаясь, звука
Дом безмятежно спокоен, безмолвен, тих
Навострено лишь,жадно внимая, ухо.
Оно различает даже малейший скрип
Дрогнувшей ветки, что бьется, стуча в окошко,
Детский размеренный и безмятежный всхлип,
Мягкий прыжок на лапы бесшумной кошки.
Сквозь прорези штор, глядится в окно луна,
Город гудит, как неспящий пчелиный улей
Лишь фонари безмолвно роняют свет,
Что отражается бликом в стоящих стульях.
Жизнь продолжается даже теперь во сне
Утренний кофе, цветы, отрешённость взгляда
Только теперь не нужно учить черты,
Если твоё дыханье со мною рядом.
Плоть уязвима, мысли о ней, увы,
Не забываются даже усильем воли,
Если сказать попроще, то дрожь внутри
Так и снаружи телом моим глаголет.
Чем искренней голос, тем более в нем тепла
И тяги, в конечном итоге - скорее страсти
Так что буквы бегут, цепляясь в конец строки,
Подчиняясь слепо другой ипостаси власти.
И, сидя напротив, глядя в твои глаза
Сон забывается, точно развеял ветер
Эти обрывки, реальность всегда сильна -
Сильнее, чем пламя свечи при обильном свете...

03.09.2020, 20:42


Рецензии