Памятник абсурду

Я пойду под зонтом,
Под кислотным дождём,
Прогуляться пешком
Знаменательным днём:

Когда ядерный гриб
Над планетой возрос,
И в инферно, и лимб
Сотни душ унеслось.

Я иду не спеша,
Изотопом дыша.
Гул сирены в ушах
О беде оглашал.

В небесах Фаэтон,
Вместо Солнца, горит,
И тотальный урон
Он собою творит.

Стекленеет песок,
Обжигаясь огнём.
Рухнул хрупкий мирок
В совершенстве своём.

И пустыни поют.
Замерзают моря.
Бесы, в небе, снуют,
Зло, в округе, творя.

Ночь полярной зимы
Поглотила миры.
Где заложники мы -
В царстве адской игры.

Я, почти что, скелет,
Излучающий свет.
И абсурда рассвет
Созерцает поэт.

Я иду, словно тень.
Будто, призрак, парю.
И в огне тех геенн
Я исправно горю.

Мирный атом не спит,
Он Аресом объят.
Смерть собой породит
Изотопный распад.

(8 января 2021 года)


Рецензии