Чтоб пальцы, потянувшиеся за, в твоем существовань

*Т.А.*



И сердце что-то екает в груди,
Напуганное грозной тишиной
Молчанья заострённого в ночи,
Как колья от ограды за спиной.

И силишься собрать себя в кулак,
Связать вдруг оборвавшуюся нить,
Чтоб пальцы, потянувшиеся за
В твоём существованьи убедить.

Но также недоступен адресат
И в трубке непрерывные гудки
Взрываются, как маятник в висках,
Повесившись на проводе тоски.

Как будто бы у осени офсайд,
Забыты непрерывные дожди
Термометр зашкаливает так,
Что осень остаётся позади.

И в воздухе сгущается тепло,
Плывут, как на ладони, облака
И чувствуя дыхание у губ,
Пылает даже кончик языка.

И в солнечном сплетении щемит,
Так бабочки разбуженные в нем
Летят в сплошном неведеньи на свет,
На встречу с не щадящим их огнём...

24.09.2020, 0:07


Рецензии