Таинственно. Изменчиво оно
Оно волнует просто мою душу.
То, тихое – спокойное оно –
То, зеркало большое и холодно.
То, солнце луч всю воду уж пронзил –
До дна достал. Коснулся он песка.
То, просияли раковины все –
Вот камни гладки. Водорослей зелень.
То, маленькие рыбки уж шустрят –
И весело играются о берег.
То, изменился день и ветер налетел –
Вода мутна. Я зелень кругом вижу.
Однажды воду чёрную увидев,
Так поразила всю она меня.
Ни рыб, ни раковины уже не видно,
Лишь, сумашедшая, у берега волна.
Она сильна. Но, всех так удивляет –
Я думаю, что это великан.
И я бросаю в море снова камни –
Кричу я ей. Но, голос я не слышу.
Свидетельство о публикации №121010804415