Серые волны бьются о скалы

Серые волны бьются о скалы –
Кругом гиганты утёсы видны.
Чахлая зелень глядит средь камней –
Прячутся в щели. Испуганно смотрит.

Туча бежит о скалы взорвётся –
Скользким откосом прольётся слеза.
Медленно тянется. За нею, другая –
Сумрачно небо. Твердыня гранитна.

Утёс проснулся. Буквально минута –
Гулом ответил на вызов её.
Замер и снова катаясь в тумане –
Серые волны о скалы забились.

Словно спросить они хотят её –
Ты, беспокойна. Скажи ты хоть слово.
Вдруг затаилась она на просторах –
Слышится песня… Стихает всё снова.


Рецензии