Поцелуй на пороге вечности

Поцелуй на пороге вечности
Словно ветер над пропастью мира.
Тело не вынесет бесконечности,
Тело просто несёт пассажира!

Но как выбрать тот путь единственный
Среди всех путей, разрешённых?
Мы в объятиях человечности
Словно в клетке заключённые.

Ограниченные горизонтами,
Гравитацией логики смятые.
Разодетые, но обнажённые.
Очень бедные хоть и богатые.

Увлекаясь теряем возможное
Забываясь не видим обычного.
Ставим выше всего, что-то ложное.
Прячемся за ширмой личного.

Путь к добру предками обозначенный,
Маяками историй указанный.
Часто просто огонь разрушительный
Зажигаемый чуждым нам разумом.

Мотыльками на свет его мы летим,
Принимая сам свет за истину.
И сгораем в огне свечи
Со своими глупыми мыслями.

Расставаясь теряем близкое,
Но главное видим на расстоянии.
Поцелуй на пороге вечности
Точка высшего понимания…


Рецензии
"ПОЦЕЛУЙ НА ПОРОГЕ ВЕЧНОСТИ- ТОЧКА ВЫСШЕГО ПОНИМАНИЯ!"
БРАВО!!!
ИРИНА 💕

Ирина Борис   21.10.2022 22:19     Заявить о нарушении