Уж не получится давай дружить

Предисловие:С прошлого года лежит стишок... почему бы не опубликовать для тех, кто хочет вернуться без любви в друзья. Это невозможно. Дружба - проявление высокой степени человеческой любви. Невозможно дружить без прощения прошлого!


***

Зачем?!
Зачем меня тревожишь, Праздно жжешь?
По одиночеству стеклом, да бороздой...
Не больно, потому что не поймешь,
Что год за годом леденящий слой!

Не стоит оттепель моим годам дарить.
Мой старый опыт может погубить.
Мне легче просто обрубить, забыть,
Чем  даться снова пригубить и бросить...
Не стоит голову морочить,
Что между нами может быть или не быть...

Твой эгоизм давно уж разбудил
Меня.
И чувства безвозвратны.
Мне жаль, но нелюбовь отвратна!
Оттаять, надо бы любви огня...

Без разницы кто  победил иль победит,
Не оживляются осколки!
Слова не колят, нет в них толку,
Давно зарубцевавшихся от боли ран.
Любви теперь не профицит...
(уж дефицит)

И жалко только заточение чувства!
Жить вне любви, простите, не искусство,
А просто зря существовать. Не жить!
Уж не получится :
"Давай дружить!"...


Рецензии