Лыжное

Шуршат две лыжи: вжик да вжик
Летит на встречу лес,
Наш батя - тот еще лесник -
Привил нам этот стресс.

В субботу встанешь с утреца -
И шпаришь на мороз,
Кусает уши слегонца,
И щиплется за нос.

На трассу встанешь - и вперед,
Десятка впереди,
А, может, больше - кто сочтёт
Превратности пути.

Поймай свой ритм и - берегись,
Разбитая лыжня;
Труд сей придуман, как и жизнь,
Наверняка не зря.

Морозной хвоей напоит
Гостей зимою лес,
Сил заберет, но одарит
Всем, что в природе есть.

Скрипит снежок, и скорость вьет
За петлями петлю,
Зима лишь лыжникам поёт
Песнь вечную свою.


Рецензии
Оригинальное, зримое стихотворение!

"Скрипит снежок, и скорость вьет
За петлями петлю,
Зима лишь лыжникам поёт
Песнь вечную свою."

Борис Кравецкий   05.02.2024 08:47     Заявить о нарушении