Вдохновение

Поэтический мир вновь лунатит в ночи,
Ему пальцем грожу, засыпай, помолчи,
На часы не глядит, он в особом задоре,
И плывет за буйки без спроса на море

Для чего и зачем… невозможно понять,
Включиться в игру, благодарно принять,
Стихи без основ, неизвестной породы,
Без рифм перекрестных, правил и моды

С покорностью жду тот тихий звонок,
Разогрею слова, чтоб легко в кувырок,
Они солнечным светом в душу войдут,
И раскрасив палитру, местечко найдут

Его в руки возьму, что теплей круассана,
В глаза окунусь, где бесстыдство обмана,
Соглашусь записать и любовную драму...,
Но авансом спрошу хеппи-энда в программу

Вдохновенья лимит, неуказанный срок,
Научусь выбирать и читать между строк,
Хищник-критик парит и его острый глаз,
С лету оценит: где стекло, где алмаз…


Рецензии