Рождественские раздумья

Рождественские раздумья.

Святая ночь и день Святой
Христос рождается – Спаситель.
О, гордый человек, постой:
грехами мир перенасытил,

да так что страждет в нём любой,-
сейчас на разных континентах
кровавый может вспыхнуть бой
средь одержимых оппонентов.

Мир оступил так от Христа,
что Рождество Его, похоже,
скорей на ритуал.Тщета
надежд: любовь искать негоже

среди безлюбья, суеты,
измены,трусости обмана,
где даже маски не сняты,
как будто бы, в Христовых храмах.
***
Христосу - Слава: Он нас спас,
в мир погибающий пришедый,
Любовь Свою принёс для нас
для нашей над собой победы..

Тебя мы возблагодарим
за низхождение в мир грешный;
гордыню  мы с Тобой смирим,
когда с Тобой пройдём путь крестный.

Стоим во Истине. Тебе -
честь . поклоненье подобает.
С Тобою справимся в борьбе:
Святую Русь враг не срубает.


Рецензии