Скоро сможет

Печаль подует ветерком
Едва заметным, слабым.
А после заморозит дом
Раскинув вширь масштабы.

И в доме том свой трон зима
Возгромоздит в гостиной.
Вольготно будет ей весьма
Скрипеть как льдом рутиной.

А тот кто в доме проживал
Захочет все исправить,
Негодованья буйный шквал
Зиме в упрек поставить.

И этот кто - то, станет вмиг
Включать тепла конфорки,
Приподнимая воротник
От слез любви прогорклый.

Ведь этот дом того, кто мог
Справляться с неудачей.
Сейчас он крайне одинок,
В судьбе своей собачьей.

Но скоро сможет он опять
Собрать в подмогу дерзость,
И зиму вечную прогнать
И царство ее сверзить.

И вот  зима тогда поймет,
Что не ее здесь время.
Пусть тихо вещи соберет,
Пусть заберет сомненья.


Рецензии