Серый день

 
Затянули тучи серые
неба купол голубой,
Всё окрасилось умелою  
зимней краскою седой,

Закачались ветви голые, 
засвистел в них ветер злой, 
У зимы - глаза холодные,
голос хрипло-ледяной...

А мне снятся дали синие, 
и лазурный океан...
За окошком ветки в инее,
и клубящийся туман...

На душе скребутся кошками 
мысли серые под стать,
И окошки смотрят плошками,
в ранних сумерках  опять... 

Заварю я чаю крепкого,
пусть согреется душа.
Что же есть такого цепкого
здесь, где правят холода?

Что мне в месте этом сумрачном?
Нет ни света, ни тепла,
Что ж, вольюсь в поток безудержный,
и была я такова...

Удеру в тепло блаженное -
полон ласки океан,
Все мечтанья сокровенные
упадут к моим ногам...

Но ведь знаю, точно знаю я,
Не пройдёт и трех недель,
Затоскую, заскучаю я,
только зазвенит капель...

Захочу вернуться снова я
в город сумрачной тоски,
Ах, душа неугомонная,
что же ждёт нас впереди...


Нью-Йорк,  январь, 2021


фото - инет


Рецензии
Хорошее стихотворение! Очень художественное, с множеством эпитетов. Получила истинное удовольствие от прочтения. Спасибо Вам, Инна!

Валентина Буковело   09.01.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина,за тёплый отклик, очень порадовалась!
С сердечным теплом. Инна.

Инна Рывкина   09.01.2021 21:14   Заявить о нарушении