я расскажу историю..

Я расскажу историю -
Про Розочку красивую.
Что красоту природную,
Считала обратимою..

На похвалу смущалась,
О красоте не думала:
Другими восхищалась
(Я это не придумала)..

Жила себе, как солнышко,
Лучами освещённая -
Любила всех до донышка,
Хоть не была ученая..

Откуда сила в ней бралась?-
Никто не знает этого,
Возможно, вера без прикрас -
Открыла дверь заветную.

Возможно в сказку верила -
В добро.. И с пониманием
Ждала, -любовью веяла,-
Что пробудИт сознание.

..Попала в руки сильные -
Помяли розу с кожею..
Жаль -руки неумелые -
Садовнику негожие..

Ни розы сладкий аромат,
Бесшипный стебель тоненький, -
Не пробудили древний склад:
Садовник парень “скромненький”,

Ему б иные берега,
Ему бы город каменный..
Он розу выпустил - рука
Разжала хватку. Пламенный

Оставив след.. И в этот след
Собрался сок целительный,
И через стебель на просвет
Одел кафтан мучительный..

Кафтан и Роза не срослись -
Она кафтанчик скинула.
Эй, Соловей - поторопись
Пока она не сгинула..

..Шипами Роза обросла -
Не подойти - колючая..
Ты - Соловей ей спой с утра,
Ведь песнь Твоя - могучая....


Рецензии