Святки

Настали святочные дни,
Их так в народе называют.
Мерцают желтые огни,
Прилежно дЕвицы гадают.

В сосуд с водой закапал воск,
Узор на окнах истолкован.
На блюдце с гущей вышел гость,
Серьезный, смелый, видно, воин.

И зазывают зеркала
В свой лабиринт метель и вьюгу.
Сидят тихонько вкруг стола
Январским вечером подруги.

И верят в девичью судьбу,
А за окном снежинок стаи.
Девятке верят, Королю,
И нет тому конца и края.


Рецензии