Суда ждём - справедливого для всех

Страдает, и не мало наше общество,
Суда ждём – справедливого для всех…
Как много, откровенно даже, лжём ещё,
И это – самый частый в суде грех!

Хватает недотёпства и невежества,
Изнеженно живёт в нём формализм,
На сговоре как часто много держится,
Подкупности – известен механизм!

Какая уж и где «соревновательность»,
Когда, – может быть по боку закон!
Какая – отстранённость, невнимательность,
Приближенность одной из двух сторон!


Рецензии