Первый раз в своих очках

Первый раз в своих очках,
слишком крупно, круто слишком
для меня как новичка
с дальнозоркости излишком.
Посиделки над листом,
а потом в постели лёжа,
без сравнения с отцом
с книжкой и на смертном ложе!

Как же он любил вот так,
расставаясь с грузным телом,
с наслаждением читать,
чтобы вновь писать хотелось!
Растянуться и вздохнуть
во всю грудь в родной стихии,
что среду свою вернуть
«первой свежести» нехилой!

Постигая в тишине
сообщённость без контакта,
принимаю то, что мне
причитается по штату.
«Голой попкой напоказ
перед выходом на сушу
я сверкну последний раз
и нырну, как можно глубже»!


Рецензии