На крыльях
Куда-то мчатся мысли и слова.
Ты - жизнь, я - миг. Нам это только снится.
О чем-то шепчут ветру провода.
Наверно спросят, - а зачем ты здесь?
А он ответит, - чтоб себя прочесть.
Его уж нет, остались лишь следы,
В измятых травах, в отшумевших листьях,
Дождливых дней размытые черты.
И капля грусти на твоих ресницах.
Нам в эту реку дважды не войти.
А мы все там - у чувства взаперти.
В долинах страсти ветренные сны.
В сухих пустынях рекам не разлиться.
Вчера не чувствует ни боли, ни вины.
Ужу ползущему под небеса не взвиться.
Лишь только ветер времени... и ты,
И облаков размытые черты.
Свидетельство о публикации №121010804000