памяти Ю. Друниной

сказать хочу тебе, Юля-
я мирное время жила и живу,
Под пули я не ходила,
Но с жизнью несладким было мое рандеву.

Мы с тобою в чем-то похожи,
И сама не пойму в чем,
непосильную ношу тащила я тоже,
В одиночестве сиротском своем.

Не нектар была жизнь, не пчелиные соты,
И выпью я горькую чашу до дна,
Я не имею права сводить с жизнью счеты,
Она мне богом дана.

Нет, я тебя не осуждаю,
В жизни бывают такие минуты,
я по себе это знаю,
Крепко вяжут безнадежности путы.

Когда отчаянье в спину толкает,
И ты медленно сходишь с ума,
Тогда на помощь приходит природа сама,
Лучами греет, красою сверкает.

И я живу и жить помогаю,
Пусть это деревце или цветок,
Я лелею этот росток,
лучик тепла на земле оставляю.


Рецензии